Gratin de blettes sans lactose

Pour 4 personnes, il vous faut 

1 bouquet de blettes
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine de mais
25cl de lait de soja
25cl crème de riz
2 oeufs
2 belles gousses d'ail
40g de comté râpé*
Noix de muscade
sel, poivre

Lavez les blettes, séparez les côtes des feuilles. 
Couper en morceaux les côtes et les feuilles.
Faites cuire à part les côtes de blettes dans de l'eau salée 10 minutes et les feuilles 5 minutes.
Portez à ébullition en mélangeant régulièrement le lait de soja et la farine de maïs. Salez, poivrez et rajoutez la noix de muscade, puis laissez refroidir.
Dans une poêle faites revenir l'ail coupé et les feuilles de blettes dans un filet d'huile d'olive.
Mélangez les œufs et la crème au mélange lait farine. 
Dans un plat à gratin placer les morceaux de côtes cuites, les feuilles dessus. Arrosez du mélange de crème. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes à 200°C. Reste plus qu'à déguster :-)

*Le fromages affinés ne contiennent plus de lactose.


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ℋéℓèℕe Comlan

Naturopathe passionnée je vous propose des clés de santé simples et naturelles.
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1 commentaires :

  1. Dommage j'ai cuisiné mon bouquet de blette cette semaine... je garde la recette pour la prochaine fois

    Adeline
    http://www.mesideesnaturelles.fr

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