Mon Foie gras vegan


Voici ma recette de foie gras vegan pour les fêtes. Un pure délice et ultra facile à faire, ne vous privez pas.


Ingrédients pour 1 gros pot
100 g de beurre de cacao cru
250 g de purée de châtaigne
1 c. à s. de Cognac ou de vin blanc moelleux
1 c. à s. d'huile de noix
100 g d'échalotes
3 beaux champignons shiitakés frais
70 g de noix de cajou
15 g de levure maltée
5 g de sel environ
3 tour de moulin à poivre
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 clou de girofle

Pour le "gras"
10 g de beurre de cacao
5 g d'huile de noix
1 pincée de sel
1 pincée de curcuma en poudre

Faites fondre le beurre de cacao au bain marie. Laissez le ensuite refroidir à température ambiante.
En attendant, émincez les échalotes puis faites les dorer avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lavez et coupez les shiitakés, puis poêlez-les avec les échalotes (à couvert).
Dans la cuve de votre robot, placez la purée de châtaigne, les shiitakés et les échalotes poêlées et refroidies, les épices, l'huile de noix, l'alcool, le sel, le poivre, la levure maltée, les cajou.
Mixez le tout. Versez en filet le beurre de cacao (refroidi mais encore liquide) tout en  continuant à mixer.
La préparation doit être lisse et homogène.
Versez immédiatement votre foie gras végétal encore fluide dans un petit pot en verre, puis placez-le au frais.
Pour le gras
Faites fondre le beurre de cacao au bain marie, ajoutez l'huile de noix, le sel, et la pincée de curcuma. mélangez le tout, laissez refroidir un peu, puis versez-le sur la surface de votre foie gras.
Laissez figer le tout quelques heures (voir quelques jours si vous avez le temps) avant de consommer.
Servez sur des petits toasts, poivrez, ajouter une pointe de fleur de sel.


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ℋéℓèℕe Comlan

Naturopathe passionnée je vous propose des clés de santé simples et naturelles.
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