Le vinaigre bon pour la santé

Il existe plusieurs variétés de vinaigre: de riz, de pomme, de vin, de framboise,...il y en a pour tous les goûts et de toutes les couleurs. On connait son utilité pour la cuisine, pour assainir la maison mais saviez vous qu'il a des bienfaits pour la santé?

Super antioxydant

De nombreuses études ont montré le pouvoir antioxydant du vinaigre. Pour info le vinaigre de cidre est plus riche en bêta-carotène, un super antioxydant. Il est donc idéal pour combattre le stress oxydatif.

Baisse la glycémie

Consommer 2 c. à soupe de vinaigre avec un repas riche en sucre limite l'augmentation de la glycémie. Ce qui signifie que les diabétiques doivent accompagner les repas riches en féculents d'une salade avec une bonne dose de vinaigrette.

Aide à bien digérer

Le vinaigre contient de l'acide acétique qui augmente l'acidité de l'estomac ce qui facilite la digestion des protéines et des graisses. 30 mntes avant un repas copieux consommez 1 c. à c. de vinaigre dilué dans un verre d'eau. Vous pouvez ajouter un peu de miel pour adoucir un peu.
Contre indiqué en cas d'ulcère, gastrite ou reflux.
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ℋéℓèℕe Comlan

Naturopathe passionnée je vous propose des clés de santé simples et naturelles.
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