Le Moringa l'arbre miracle aux 300 vertus



Le Moringa est une plante ayurvédique d'origine indienne que l'on trouve aujourd'hui un peu partout sous les climats tropicaux. En Afrique de l'ouest on l'utilise beaucoup, les feuilles sont utilisées en infusion ou dans des préparations culinaires. On peut utiliser toutes les parties, des fleurs aux feuilles en passant par les gousses et les racines. Dans le Moringa rien de se perd! Il existe plus de 120 espèces de Moringa mais elles ne se valent pas toutes. Le Moringa Oleifera est de loin la plus intéressante en terme de qualité nutritionnelles.



Les bienfaits du Moringa

- Stimule le système immunitaire
- Stabilise le cholestérol
- Stabilise la pression sanguine
- Équilibre le taux de sucre dans le sang (top pour les diabétiques)
- Effet préventif sur la cataracte
- Diminue les états inflammatoires
- Soutient la fonction hépatique
- Augmente la libido

Le Moringa a autant de bienfaits sur l'organisme grâce à sa richesse en vitamines, en nutriments, en acides aminés et en antioxydants, indispensable au bon fonctionnement du corps.

10g de poudre de feuilles de Moringa Oleifera par jour couvrent pour un adulte:
Calcium: 25% des apports journaliers recommandés
Fer: 20% des apports journaliers recommandés
Vitamine A: Entre 50 et 100% des apports journaliers recommandés

Le Moringa contient

- 4 fois plus de potassium que les bananes
- 4 fois plus de fibre que l'avoine
- 7 fois plus de vitamines C que l'orange
- 4 fois plus de proteine que le lait
- Les 9 acides aminés essentielles
-  9 fois plus de fer que les épinards
Lorsque les feuilles sont bouillies cela augmente son pouvoir anti-oxydant et la biodisponibilité en fer mais diminue la vitamine C.

Où trouvez de la Moringa?

Je me procure mon Moringa chez Moringa&Co. Société éthique et soucieuse de l'environnement Moringa&Co collabore à travers le monde avec des petits producteurs qui pratiquent une agriculture respectueuse du biotope.



    


Recette

Super Infusion antioxydante
1 litre d'eau
1 c. à s. de feuille de Moringa
1g de gingembre
1g de curcuma
1 pincée de poivre

Faites infusez dans l'eau chaude le Moringa, le gingembre et le curcuma entre 5 et 10 minutes. Filtrez, ajouter un tour de moulin à poivre. Dégustez! Consommez 1 verre matin, midi et soir.

Pesto vegan au Moringa
3 poignées de salade de mâche
15cl environ d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 poignée d'amande ou de noix de cajou
3 c. à c. de poudre de Moringa

Mixez les ingrédients ensemble. Ajoutez à votre préparation de pâte et/ou de légumes vapeurs, un délice!


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ℋéℓèℕe Comlan

Naturopathe passionnée je vous propose des clés de santé simples et naturelles.
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