1 oignon
2 cuillères à soupe de farine de mais
25cl de lait de soja
25cl crème de riz
2 oeufs
2 belles gousses d'ail
40g de comté râpé*
Noix de muscade
sel, poivre
Lavez les blettes, séparez les côtes
des feuilles.
Couper en morceaux les côtes et les feuilles.
Faites cuire à part les côtes de
blettes dans de l'eau salée 10 minutes et les feuilles 5 minutes.
Portez à ébullition en mélangeant régulièrement le lait de soja et la farine de maïs. Salez, poivrez et rajoutez la noix de muscade, puis laissez refroidir.
Dans une poêle faites revenir l'ail coupé et
les feuilles de blettes dans un filet d'huile d'olive.
Mélangez les œufs et la crème au mélange lait farine.
Dans un plat à gratin placer les
morceaux de côtes cuites, les feuilles dessus. Arrosez du mélange
de crème. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes à 200°C. Reste plus qu'à déguster :-)
*Plus un fromage est affiné moins il contient de lactose.
*Plus un fromage est affiné moins il contient de lactose.
Dommage j'ai cuisiné mon bouquet de blette cette semaine... je garde la recette pour la prochaine fois
RépondreSupprimerAdeline
http://www.mesideesnaturelles.fr
ben alors!... j'ai suivi la recette à la lettre et je m'aperçois que je n'ai pas mis l'oignoin. Dommage!
RépondreSupprimerTop le gratin, je l ai fait à la crème de soja et lait de soja je n avais que ça, c est vraiment bon
RépondreSupprimerMerci pour la recette, testée, conservée. 🌞👍🍴
Effectivement... L'oignon c'est à quel moment �� ??
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