Pour 1 gros fromage
100g d'amandes blanches
100g d'eau
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive1/2 c. à café de sel
Faites tremper les amandes toutes une nuit dans de l'eau.
Épluchez la gousse d'ail et dégermez la.
Dans le bol d'un robot, versez les amandes égouttées, l'ail, le jus de citron, l'huile et le sel. Mixez et ajoutez progressivement l'eau. Vous devez obtenir une texture lisse et homogène.
Dans une passoire recouverte d'un torchon fin, si vous n'avez pas d'étamine, versez la préparation.
Rassembler les bords et fermez à la base avec un élastique.
Laisser le ballotin s’égoutter pendant 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Ouvrir délicatement le torchon pour récupérer le fromage aux amandes.
Déposez le sur une plaque huilé allant au four et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez le refroidir et dégustez le en tartine ou dans des préparations à la place de votre traditionnel fromage.
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