Pourquoi le gluten pose problème?
Le gluten est une protéine présente dans de nombreuses céréales comme l'avoine, l'orge, le seigle et surtout le blé. Aujourd'hui il existe une dizaine de variété de blé crée par l'homme. pour mieux comprendre le problème autrefois le blé possédait 14 chromosomes et ces racines mesuraient jusqu'à 40 cm. Le blé moderne possède 42 chromosomes, des racines de 7 cm et est de plus en plus raffiné. On lui enlève son enveloppe pourtant très riche en nutriment. On a préféré privilégier la quantité à la qualité et l'homme n'a pas eu le temps de s'adapter à l'alimentation moderne.
Les signes de l'intolérance au gluten
AmaigrissementAphtes chroniques
Douleurs articulaires et osseuses
Anémie chronique par manque de fer
Acidité gastrique
Fatigue chronique
Infertilité d'origine inconnue
Ballonement
Dermatite herpétiforme
Diarrhées chroniques
Ostéopénie et ostéoporose inexpliquée
Dépression, anxiété, crise d'angoisse
Migraine
Allergies, intolérance ou sensibilité au gluten, les symptômes sont nombreux et peuvent être parfois sournois
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